• 3D Trail
  • Actualité

Le gros rendez-vous du weekend se déroulait du côté de Chamonix avec le rendez-vous mondial de l'Ultra Trail !

Avec des conditions météos très défavorables, le weekend a été bien perturbé.

La TDS, parti le jeudi, a pu se dérouler sans trop de perturbation. Dawa Sherpa a ainsi pu confirmer sa très bonne saison en remportant cette édition. il devance le duo Lafuma Lionel Trivel et Antoine Guillon à près d'une demie-heure. Agnès Hervé remporte l'épreuve chez les femmes.

Sur la CCC, le parcours a été amputé de la Tête de la Tronche et de la Tête aux Vents. Sur ce parcours légèrement raccourci, c'est l'espagnol Tofol Castaner qui a réalisé une superbe course en dominant de bout en bout cette CCC. il devance Mickaël Paser, et Nicolas Pianet. très belle course de nos amis Cédric Heilmann (22e), Nico Moyroud (26e) et Gaëtan Janssens (77e). Du côté des femmes, Elie Greenwood devance Maud Comabrieu et Maud Gobert.

Enfin sur la course phare, les conditions ne permettaient pas d'effectuer le parcours prévu. Les organisateurs ont ainsi dû proposer un parcours de repli, en restant sur le territoire français. Sur ce parcours remanié de 108km et 5700m+, François d'Haene a sans contestation dominé ses conccurents. Dans le groupe de tête dès le début de course, il a peu à peu laché ses compagnons de route et n'a cessé d'accroitre son avance. A Chamonix, il devance le suédois Jonas Buud de 30min, et l'américain Michel Foote de 46min.

Du côté des femmes, Lizzy Hawker a archi-dominé la course et s'offre un 5e sacre en obtenant une 16e place au scratch. Fransesca Canepa est reléguée à 45min et Emma Roca à 51min.

Christophe a souffert d'un manque de motivation compréhensible mais a terminé à la 377e place. Michel Cercueil est 88e.

Sur le trail des Beaumes de Venise, sans surprise c'est Andy Symonds qui s'impose, devançant ainsi Bertrand Brochot et Cyril Ollagnier. Christine Grosjean fini première féminine.