Résultats et news du 10/11 août 2019

On commence par les Championnats de France de Trail à Meribel. Samedi, c'était le trail long avec un 50kms/4200+. Clément Molliet devance Gautier Airiau et Baptiste Chassagne, Ludovic Pommeret 4ième et Benoit Cori 11ième. Chez les femmes, c'est Sarah Vieuille qui s'impose sans grande opposition (1H d'avance). Dimanche c'était le trail court avec un 25kms/1900+. Surprise là aussi, les jeunes ont pris le pouvoir et Thomas Cardin souffle la victoire à Sylvain Cachard dans les derniers kilomètres, Sylvain court complète le podium après une grosse remontée. Chez les femmes, même course, Blandine l'Hirondel domine Lucille Germain et Christel Dewalle qui avait dominé la course. A noter que Grenoble remporte le titre par équipe avec Cachard second donc, mais aussi Buissart 6ième, Hairon 12ième et Céline Lafaye 6ième fille...

Du côté de la Suisse et de la Sierre Zinal, le niveau de course a été monstrueux. Prenant la tête dès le début et imposant un rythme de folie, la légende Kilian Jornet explose le record de la course de près de 4min. Le revenant Petro Mamu finit à moins d'une minute et Jim Walmsey à 6 minutes, Thibaut Baronian est le premier français à la 14ième place. Chez les femmes, la suissesse Maud Mathys bat aussi le record, Anais Sabrié première française est 5ième... Patrick Bringer et Sarah Verguet Moniz gagnent le Trail des Hauts Forts à Morzine... Pierre-Hugo Romain et Ganna Darmograi remportent le Trail Ubaye Salomon à Barcelonnette...